FINE TOBACCO hat einige ausgewählte „Spirits“ in Szene gesetzt. Inspiration für alle, die das Besondere lieben und die den „Geist des Glücks“ in ganz feinen flüssigen Spezialitäten erkennen. Lassen Sie sich also entführen in eine Welt des richtig guten Geschmacks und vielleicht entdecken Sie ja genau das richtige Geschenk für einen guten Freund oder eine gute Freundin. Oder Sie beschenken sich und Ihre Lieben einfach selbst und genießen gemeinsam wunderschöne Stunden. Gönnen Sie sich dieses Wohlgefühl!
A.H. RIISE Non Plus Ultra La Galante Rum – eine Hommage an unser Erbe
Entdecken Sie eine neue Welt des Geschmacks und Aromas in dieser exklusiven Non Plus Ultra Limited Edition. Ein besonderer Rum mit großer Geschichte.
Non Plus Ultra La Galante ist nach Kolumbus Schiff „Santa Maria La Galante“ benannt, welches er steuerte, als er St.Croix und die Westindischen Inseln entdeckte. Diese exklusive Mischung in limitierter Auflage wird vom Masterblender aus den besten Tropfen von Westindien und Mittelamerika hergestellt. Jedes einzelne Fass wird sorgfältig ausgewählt, um eine überragend gereifte Mischung zu kreieren, die die Essenz der Westindischen Inseln und die Flora der Inseln einfängt. Nichts wird dem Zufall überlassen, von der facettierten Karaffe, über den dunkelroten Mahagoni-Glanz, bis hin zum Verkostungserlebnis. Non Plus Ultra La Galante ist in der Tat ein Genuss für Kenner. Schon die dunkelrote Mahagoni-Farbe macht neugierig. Die Aromen aus Orange, Karamell, Crème Brulée und Vanille mit Noten von Mahagoni und dem aromatischen westindischem Bay-Rum-Holz verwöhnen. Im Geschmack kommt er komplex, vollmundig und weichwürzig mit einem Hauch von Orange, cremiger Vanille und Zitrone.
Jede Flasche von La Galante ist ein kleines Unikat und jede Flasche ist nummeriert.
Für eine Charge werden weniger als 2.000 Flaschen produziert.
Erhältlich im gut sortierten Fachhandel und online unter www.ahriiserum.com
Unverbindlicher Verkaufspreis: 109,99 €
Ein Schatz aus dem Paradies und in Bayern vollendet – Rumult Bavarian Rum Signature Cask Selection
Neben den weißen Sandstränden und blauen Lagunen verbirgt die Trauminsel Mauritius einen süßen Schatz: Zuckerrohr in sattem Grün. Das feinste Zuckerrohr spiegelt die paradiesischen Facetten der Sonneninsel im Indischen Ozean wider. Und dann geht es auf eine weite Reise und trifft zwischen oberbayrischen Bergen und Seen auf traditionelle Brennkunst. In dem ehemaligen Bergwerksort Hausham, der Heimat von RUMULT Bavarian Rum, entsteht in der Lantenhammer Destillerie mit viel Leidenschaft und Können ein unvergleichlicher Rum mit bayrischer Note.
Nach der Fermentation des Zuckerrohrs in den Gärbottichen destilliert Master Destiller Tobias Maier besonders schonend im traditionellen Pot Still Verfahren diesen Bavarian Rum, der die frische und samtige Süße des Zuckerrohrs aus Mauritius verkörpert. In einem einzigartigen Reifeverfahren in handverlesenen Fässern bleibt der Rum mehrere Jahre und reift durch das bayrische Klima zur Perfektion.
Der RUMULT 100% Handcrafted Bavarian Rum begegnet mild fruchtig-süß, mit gut eingebundenen Aromen und einem Hauch von Banane. Im Geschmack vollmundig, facettenreich mit seidiger Struktur, einer angenehmen Süße von Trockenfrüchten und zarten Holz-und Rosinennoten. Anklänge von Vanille runden das Spektrum ab und der Nachklang mit feiner Würze und Bitterschokolade wirkt angenehm wärmend.
Erhältlich bei Lantenhammer Destillerie
Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham
oder online unter www.lantenhammer.de
Unverbindlicher Verkaufspreis: 49,90 €
Coillmòr Edition Felix Sherry Oloroso & Smoke – der „Glücklichmacher“
Der Name Felix geht auf die lateinische Vokalebl „felix“ zurück und bedeutet glücklich, erfolgreich, fruchtbar, glücksbringend und ist eine Hommage an die vierte Generation im Haus Liebl. Dieses besagte Glück hat den Liebl Masterblendern bei der Suche und Auswahl der Fässer im Warehouse geholfen, um diesen edlen Tropfen zu kreieren. Der erste Whisky lagerte über 8 Jahre auf einem 500 Liter Sherry Olorosofass aus der Bodega Rey Fernando de Castilla und bringt sich mit einer guten, weichen und angenehm weinigen Struktur ein. Für ein gutes Gegengewicht mit einer feinen rauchigen und leicht torfigen Note sorgt ein knapp 8jähriger Whisky, der aus getorftem Gerstenmalz hergestellt wurde und auf ehemaligen Bourbon-Whiskyfässern reifen durfte.
Dieser Wkisky braucht mit seiner Fassstärke von 58,3 % vol. etwas Zeit, um sich zu öffnen. Geben Sie ihm diese 5- bis 10 Minuten und Sie werden es nicht bereuen. Die Produktion ist auf 606 Flaschen limitiert. Der 8jährige Hochgenuss glänzt in hellem Gold besticht durch eine elegante weinige Sherrystruktur mit angenehmer Rauchnote, etwas Salz und Torf, Karamell, Honig, Rosinen, Pflaume und Vanille.
Erhältlich bei Brennerei Liebl, Jahnstraße 11-15, 93444 Bad Kötzting
oder online unter www.brennerei-liebl.de
Unverbindlicher Verkaufspreis: 79,95 €
„Chapeau“ – eine Meisterleistung aus Frankreich für Liebhaber des besonderen Genusses – Cognac Château Fontpinot XO
Das Rebgut dieses Cognacs stammt aus den familieneigenen Weinbergen des Hauses Frapin und zwar aus der „Premier Grand Cru“-Spitzenlage rund um das Château Fontpinot. Auf dem Schlossgut destilliert, gereift und abgefüllt, darf dieser bis zu 20 Jahre mit aller Hingabe und Geduld gereifte Tropfen die seltene Herkunftsbezeichnung „Château“ tragen und zählt damit zu den ganz wenigen Cognacs, die aus den Trauben einer einzigen Lage stammen.
Der Château Fontpinot XO ist subtil, dabei ungeheuer komplex und mit lang anhaltendem Aromenspiel ausgestattet. Das Bouquet wird getragen von Düften kandierter Früchte und mild-nussiger Würze. Am Gaumen zeigt sich der Fontpinot seidig, mit feinem Vanilleton, unterstützt durch Aromen kandierten Orangen und getrockneten Aprikosen. Sowohl handwarm serviert als wohliger Digestif, oder auch zu Mousse au Chocolat – dieser Cognac bietet einzigartigen Genuss zu jeder Jahreszeit. Lassen Sie sich also verwöhnen und genießen Sie und Ihre Gäste diese Meisterleistung aus Frankreich.
Zu beziehen bei: Joh. Eggers Sohn GmbH, Konsul-Schmidt-Str. 8J, 28217 Bremen
und direkt über diese Internet-Adressen: www.weinquelle.com
oder auch www.getraenkewelt-weiser.de
Unverbindlicher Verkaufspreis: 99,00 €
Thousands Mountains Mc Raven Whisky – ungefiltert und echt
Diese Kombination klingt nicht nur einzigartig, sondern ist es auch. Die Maische wird aus Kallenhardter Wasser und Malz hergestellt, die schonend verzuckert und mit besonderer Hefe vergoren wird. Gebrannt wird nach einem eigens entwickelten, aromaschonenden Brennverfahren, das einen Rohwhisky von erster Güte verspricht. Dies ermöglicht, bereits nach verhältnismäßig kurzer Fasslagerung einen erstklassigen Whisky hervorzubringen. Die Lagerung des Mc Raven erfolgt zunächst in Rotweinfässern und abschließend in original Kentucky Bourbonfässern. Der Single Malt wird ungefiltert und nicht eingefärbt in handveredelte Flaschen abgefüllt.
Im Geschmack zeigt sich eine leichte Süße von Marzipan, gepaart mit feiner pfeffriger Schärfe. Dazu Aromen von dunklen Früchten, Eiche, Vanille und Zartbitterschokolade. Der Mc Raven bietet im Nosing einen intensiven Duft an Vanille, Malz und frischen Früchten. Er entfaltet sich mehrfach mit anderen Nuancen, wenn Sie ihm Zeit geben. Mit 46,2% vol. kommt er kräftig daher und Sie können ihm durchaus ein paar Tropfen Wasser gönnen. Sie werden überrascht, welche Aromen noch preisgegeben werden. Das Genusserlebnis wird imposant erweitert.
Erhältlich im deutschlandweiten Fachhandel, bei ausgesuchten Lebensmitteleinzelhändlern, in der Gastronomie und im Brennereiladen in Kallenhardt, Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen-Kallenhardt.
Per E-Mail an: bestellung@sauerlaender-edelbrennerei.de
Unverbindlicher Verkaufspreis: 59,90 €
Der ideale Begleiter zur Zigarre: Tomintoul Cigar Malt Single Malt Whisky
Die Destillerie Tomintoul liegt im Tal Glenlivet, nahe der wunderschönen Stadt Tomintoul, im Herzen der Speyside Region. Es ist die höchstgelegene Stadt in den Highlands und gibt der Destillerie ihren Namen.
Mitte des letzten Jahrhunderts startete in Tomintoul die Suche nach einer Wasserquelle, deren Wasser rein genug ist, um Whisky herzustellen. Man fand es an der Ballantruan Quelle, einer außerordentlichen Quelle mit dem wohl klarsten Wasser der Crondale Hills. Die guten Voraussetzungen der Umgebung veredeln den Tomintoul Speyside Glenlivet Single Malt, der zurecht den Zusatz „the gentle dram“ trägt. Die Angus Dundee Destillers haben diese Qualität zur Passion gemacht.
Der Cigar Malt ist ein reichhaltiger, komplexer und robuster Single Malt Whisky, der speziell von Master Destiller Robert Fleming kreiert wurde. Er ist der ideale Begleiter zur Zigarre und überzeugt durch die Kombination aus rauchigem Single Malt und der Reifung in Sherry-Fässern. Erlebbarer Hochgenuss durch den süß-fruchtigen Geschmack mit würzigen und rauchigen Noten. Der wärmende Abgang, bei dem Mokka, Ahornsirup und geröstete Eiche auf der Zunge verweilen, begeistert. Abgefüllt bei 43% ABV.
Zu beziehen bei: Bremer Spirituosen Contor GmbHGisela-Müller-Wolff-Str.7,
28197 Bremen. Der direkte Weg dahin führt über diese Internetadresse: www.whisky.de
Unverbindliche Preisempfehlung 79,99 €
Die fantastischen Geheimnisse der bayerischen Alpen – zum Beispiel der SLYRS Single Malt Whisky Bavarian PEAT 43% vol.
Ein Newcomer mit Charakter: Stellen Sie sich ein Lagerfeuer in geselliger Runde und der Geschmack von über Torffeuer gedarrtem Gerstenmalz und reinem Gebirgswasser aus den bayerischen Alpen vor. Der Geruch des Bergwaldes nach einem Sommerregen. Der SLYRS Single Malt Whisky Bavarian PEAT ist ein Whisky mit unverwechselbarem Charakter. Bei der Herstellung setzen Master Destiller Hans Kemenater und die SLYRS Destillateure auf Gerstenmalz aus Deutschland, das in Bayern über Torf deutschen Ursprungs gedarrt wurde und so eine besonders komplexe Torf-Note bekommt. Mit dem Phenolgehalt von 40 ppm (Anm. ppm = parts per million, die einen groben Orientierungswert über die Intensität des Torfgeschmacks darstellen) besticht der SLYRS Bavarian PEAT mit seiner torfigen, erdigen Rauchnote im perfekten Zusammenspiel mit Anklängen von Vanille, süßem Dörrobst und dunkler Schokolade.
SLYRS erweitert den Clan seiner vielseitigen Whisky-Kreationen mit diesem schonend destillierten Bavarian PEAT, der durch eine intensive Bernsteinfarbe besticht. Der Geruch wird von feuchter Erde und Moss dominiert, wobei sich würzige Röstaromen und leicht süßliche Noten von getrocknetem Pfeffer und Kardamon vereinen.
Zu beziehen bei: SLYRS Destillerie GmbH & Co.KG
Bayerischzeller Straße 13, 83727 Schliersee
und direkt unter www.slyrs.com
Der unverbindliche Verkaufspreis liegt bei 64,90 €
Aus der Schatzkammer des Master Destillers – Schwäbischer Hochland Whisky
Das ist ein besonders exklusives Geschenk für Whisky-Liebhaber. Strend limitiert und 10 Jahre gereift: der finch Whisky PRIVATEEDITION Two Casks 10 Years. Und für den vollendeten Genuss gibt es jetzt 2 finch Premium-Whiskygläser gratis dazu.
Nachedem die letzte Abfüllung einer 10-jährigen finch Whiskys so schnell ausgetrunken war, gibt es jetzt eine neue und streng limitierte Rarität. Beim finch Whisky Two Casks 10 Years haben sich zwei exzellente Fässer aus der Schatzkammer des Master Destillers getroffen: ein hochklassiges Rotwein-Fass und ein ebensolches Ex-Bourbon-Fass. Eigens angebauter Weizen, sowie Gerstenmalz von der Hochfläche der Schwäbischen Alb bilden die besten Grundlage für ein vorzügliches Destillat, welches 10 Jahre in speziell ausgesuchten Fässern reifen durfte. Trotz 53% vol ein harmonischer und weicher Whiskygenuss – geschaffen mit Handwerkskunst und höchstem Qualitätsverständnis. Mit begeisternden und deutlichen Aromen von Karamell, Kokos, Honig und sehr dunkler Schokolade.
1 Flsche 0,5 l finch Schwäbischer Hochland Whisky PRIVATEEDITION Two Casks 10 Years, 53% vol, plus gratis 2 finch Premium Whisky-Gläser, alles verpackt in einer schönen Geschenkbox, lieferbar solange der Vorrat reicht.
Erhältlich über www.finch-whisky.com
Craft Spirits – Back to the roots! Die wunderbare Vater und Sohn Erfolgsgeschichte.
Hubertus Vallendar ist gelernter Schreiner, der sehr schnell erkannte, dass seine wirkliche Leidenschaft dem Brennen gehört. Von seinem Vater bekam er früh das Gespür für Geschmack und Geruch mit auf den Weg. 1987 eröffnete der damals 24jährige seine erste eigene Brennerei in Pommern an der Mosel, bevor einige Jahre später in Kail die noch heute hochmoderne Destillerie im Bauhausstil entstand. Inzwischen hat Mario Vallendar die Verantwortung in der Brennerei übernommen. In der Brennerei Vallendar wird der Manufakturgedanke gelebt. Es kommt kein Produkt in die Flasche ohne das Zutun von Hubertus oder Mario Vallendar. Vater und Sohn leben, was sie brennen. Ihre Kreationen sind mehr als vergeistigte Natur. Sie sind geistige Natürlichkeit. Die beiden sind Perfektionisten.
Auf diesem hohen Anspruch ist auch die Serie „La Donna“ entstanden. Bei Vallendar trifft Nase auf Herz, und auf seine Nase kann man sich verlassen. Sie erschnuppert das Wichtigste beim Brennen, das sogenannte „Herzstück“. Denn nur das „Herzstück“ wird verwendet. Die Qualität der „La Donna“ Brände entsteht aus besten Früchten. Das deutliche, aber nuancenreiche und subtile Spiel am Gaumen und Nase bleibt jedem Genießer in Erinnerung.
Zu beziehen bei: Brennerei Vallendar Hauptstr.11, 56829 Kail
und direkt im Onlineshop: www.valendar.de
Unverbindlicher Verkaufspreis: 125,00 €
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